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Cohorte en pratiques d’affaires écoresponsables - CDEC de Sherbrooke

Nous pouvons vous aider à y voir plus clair. Contactez-nous.

Pour innover et se transformer

Initiez une démarche stratégique de développement durable pour refléter vos valeurs d'entreprise !

Vous souhaitez identifier les principaux impacts environnementaux et sociaux de votre entreprise collective afin d’agir sur les réels impacts ?

Stratégie d’approvisionnements responsables ; Analyse de cycle de vie, écoconception ; Optimisation de la gestion des matières résiduelles ; Certifications (ICI ON RECYCLE+, Écoresponsable, On s’engage DD, BCorp, etc.); Efficacité énergétique, bilan d’émissions de GES et plan d’atténuation ; Mobilité des employés ; Et plus encore !

Faciliter

Accès à des experts en environnement subventionnés à 75 % par les partenaires financiers

Mobiliser

Mobiliser les organisations en écoresponsabilité pour créer un mouvement sans précédent

Partager

Favoriser les échanges entre les entreprises et leur faire profiter d’économie d’échelle pour l’accès aux experts

Attirer

Favoriser l'attraction et la rétention de la main-d’œuvre par ses valeurs environnementales et sociales

100% des entreprises génèrent des GES

Peu importe son activité économique, chaque entreprise utilise des ressources qui elles mêmes génèrent, de par leur extraction ou leur transport, des GES.

Tous secteurs d'activité

Tous les secteurs d'activité économique sont générateurs à différents niveaux d'émissions de GES et de matières résiduelles. Tous doivent faire leur part !

100% des gens gaspillent de l'eau tous les jours

Au Canada, l'accès facile à nos ressources en eau potable facilite l'utilisation à l'excès et très peu de gens se soucient de leur consommation d'eau. C'est aussi vrai en entreprise.

Faire attention

Peu de gens font réellement attention à assurer une gestion parcimonieuse de l'eau potable jusqu'à entreprendre un audit complet de son utilisation et identifier à chaque utilisation ce qui pourrait être fait pour réduire.

100% des gens consomment de la nourriture

Le gaspillage alimentaire constitue une importante source d'émission de GES au Canada, en Amérique du Nord et en Occident. C'est aussi vrai pour les entreprises.

Réduire à la source

Plusieurs actions sont possibles pour réduire à la source le gaspillage alimentaire en entreprise.

Réalisation de projets avec les experts

Stratégie d’approvisionnements responsables

Analyse de cycle de vie, écoconception

Optimisation de la gestion des matières résiduelles

Certifications (ICI ON RECYCLE+, Écoresponsable, On s’engage DD, BCorp, etc.)

Efficacité énergétique, bilan d’émissions de GES et plan d’atténuation

Mobilité des employés

Et encore plus en fonction de vos attentes !

Faites vite, les places sont limitées !